Muito utilizada na adubação verde, pois suas raízes descompactam o solo, permitindo um preparo biológico do mesmo na rotação de culturas.
Possui elevada capacidade de reciclagem de nutrientes, principalmente nitrogênio e fósforo, tornando-se uma espécie importante na rotação de culturas como algodão, feijão, milho e soja.
Desenvolve-se em solos fracos com problemas de acidez e é bastante resistente a doenças e pragas, não exigindo muito preparo do solo para seu cultivo.
Características Agronômicas da Nabo Forrageiro
Consumo de sementes | 15 a 20 kg/há (linha/lanço) |
Época de semeadura | dezembro a maio |
Ciclo | 100 a 120 dias |
Florescimento | 80 dias |
Altura da planta | 50 a 150 cm |
Características de Produção
Produtividade em Grãos | 500 a 1600 |
Massa Verde Ton/ha | 20 a 35 |
Massa Seca Ton/ha | 3,5 a 8 |
Nitrogênio kg/ha | 30 a 60 |